Спасшая ребенка от маньяка челябинка рассказала подробности ЧП

В Металлургическом районе Челябинска прохожие задержали предполагаемого педофила. Соседка зашла в подъезд жилого дома и увидела, как мужчина напал на маленькую девочку. Женщина не растерялась, бросилась спасать ребенка и получила множество травм. Подозреваемый пытался сбежать, но другие соседи его догнали. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

По словам очевидцев, задержанный пытался изнасиловать первоклассницу. Екатерина Самонова вспоминает, что зашла в подъезд и увидела жуткую картину: полураздетый мужчина лежит на маленькой девочке. Женщина тут же бросилась спасать ребенка.

"Я взялась за куртку, говорю: "Ты что творишь?" У него была отвертка в руках, но она у него выпала. Он начал наносить удары кулаками по голове, я упала с лестницы, он начал по животу пинать", – рассказывает очевидец Екатерина Самонова.

Сейчас Екатерина – в больнице, со множественными травмами и ушибами. Однако ей удалось отогнать насильника от ребенка. Мужчина попытался сбежать, она стала звать на помощь. Крики услышали соседи.

После задержания предполагаемого педофила, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

"Задержан местный житель, подозреваемый в совершении этого преступления. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установления всех обстоятельств произошедшего”, – пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

По словам местных жителей, задержанный оказался местным бездомным. Стало известно, он уже был судим за разбой и изнасилование.

Если следователи установят, что в отношении девочки у него был сексуальный мотив – мужчине грозит до 20-ти лет лишения свободы.