Более 3,5 млн рублей за сутки: в Воронеже поставлен очередной рекорд по обману

pixabay.com

В Воронеже мошенники установили новый рекорд по обману. За сутки доверчивая жительница Воронежа перевела более 3 млн рублей. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". О деталях преступной схемы в пресс-службе МВД рассказали, накануне, 28 апреля.

Выяснилось, что жительница Центрального района столкнулась с телефонным аферистом. Мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что произошла попытка снятия денег с ее карты. Затем с женщиной связался лже-сотрудник полиции. Мужчина убедил горожанку в необходимости "обезопасить" свои счета.

Следуя инструкциям мошенников, женщина сняла все деньги и перевела их на указанные аферистами счета. После того, как никаких звонков больше не поступало, жительница Воронежа поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В общей сложности она лишилась более 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции просят граждан быть предельно осторожными и никому не передавать свои банковские данные.