Российский разведчик зашел в Порт-Судан, где создается база ВМФ

Российский военный корабль зашел в Порт-Судан в Красном море, где создается база ВМФ РФ. Об этом свидетельствует фотография американского фотоагентства Getty Images, сделанная 27 апреля. На ней запечатлен корабль ВМФ России, пришвартовавшийся в суданском порту Порт-Судан.

Как сообщают в соцсетях западные наблюдатели, судя по всему, это средний разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье", передает "Интерфакс"

В среду, 28 апреля, телеканал "Аль-Арабия" сообщил о том, что власти Судана приостановили соглашение с РФ о создании морской базы на Красном море.

Агентство Bloomberg также поспешило проинформировать о том, что Судан останавливает "любое новое размещение российских военных" в одном из заливов, но в посольстве России в Судане эти сведения опровергли.

Ранее сообщалось, что каких-либо уведомлений от суданской стороны российское диппредставительство в Хартуме не получало. Дипломаты посоветовали тщательнее проверять информацию, а вброс назвали попыткой подорвать двусторонние отношения.