Казанские заключенные будут делать собственное мороженое


Pixabay

Не совсем обычным для себя делом теперь будут заниматься заключенные Казанской исправительной колонии №19. Руководство учреждения приняло решение в ближайшее время наладить здесь производство собственного мороженого.

Как сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой пресс-службе УФСИН России по Республике Татарстан, сейчас на средства, полученные от производственной работы, закупается все необходимое оборудование.

Уже этим летом в исправительной колонии появится новый производственный участок для изготовления мороженого. Планируется продавать лакомство через местный магазин для осужденных. Между тем, как отметили в пресс-службе учреждения, разнообразие возможностей для трудоустройства позволит осужденным заработать деньги, в том числе, для погашения исковых обязательств.

Кстати, Казанская колония не первое исправительное учреждение, где решили таким образом "подсластить" жизнь перевоспитуемых. В оренбургской ИК № 6, известной как "Черный дельфин" (здесь пожизненное наказание отбывают самые опасные преступники), в прошлом году начали производить мороженое и сгущенное молоко.