Из-за разгула стихии в Дагестане без света остались 80 тысяч человек


Global look press

В Дагестане около 80 тысяч человек остались без электричества. Аварийное отключение электроэнергии произошло рано утром. Причиной стали неблагоприятные погодные условия: ливень, который шел всю ночь, и сильный ветер – порывы достигали 20 метров в секунду, передает телеканал "Россия 24".

Аварийное отключение произошло на местных сетях и подстанциях в 12 муниципальных образованиях республики. К восстановительным работам привлечены 56 бригад специалистов. В районах, где нет электричества, "Дагэнерго" ввело особый режим работы.

По сообщению пресс-службы "Россетей", электроснабжение в Дагестане, нарушенное сильным ветром и дождем, было восстановлено к 15.00 по московскому времени.

Дежурные энергетики филиала "Россети Северный Кавказ" – "Дагэнерго" устранили технологические нарушения энергообъектах в Дагестане. В некоторых горных районах причиной отключения стал мокрый снег.

Энергетики продолжают мониторинг метеоусловий и в особом режиме работы оперативно реагируют на возникновение нештатных ситуаций.