Главу Росимущества Ставрополья отправили под домашний арест

Ставропольского чиновника, который по долгу службы был обязан беречь и охранять госимущество, подозревают в растрате этого имущества на сумму больше 160 миллионов рублей.

По решению суда руководитель Федерального управления по управлению госимуществом в Ставропольском крае отправлен под домашний арест, сообщает "Интерфакс".

По материалам проверки, которая проводилась прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновником полномочий. Надзорное ведомство собирается подать апелляцию с требованием изменить меру пресечения на заключение под стражу.

По предварительным данным, в декабре 2020 года подозреваемый без согласования с федеральным агентством по управлению госимуществом заключил с одной из организаций договор купли-продажи участка в Петровском районе Ставрополья со стоимостью земли значительно ниже кадастровой.

По данным следствия, в результате преступных действий государство лишилось земельного участка площадью больше 140 тысяч квадратных метров. Сумма ущерба составила около 168 миллионов рублей.