Новая Победа: в Токсовском зверопитомнике родилась малышка-зубробизон

Источник: http://zubrovnik.ru/zubrobizoni

В Токсовском зверопитомнике родилась малышка-зубробизон весом в 22 килограмма. Детеныша назвали Победой в честь годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Малышку уже осмотрели ветеринары и сообщили, что Победа в полном порядке. Однако осмотр проходил из-за забора – близко специалисты подойти не смогли, так как теленка защищает все стадо, включая папу Августина и очень строгую маму по кличке Мадам. Для нее Победа – это уже третий детеныш.

Тем временем, питомник ожидает очередное пополнение: со дня на день у еще одной мамы-зубробизона Мананы появится четвертый малыш. Сейчас в токсовском стаде всего девять зубробизонов. Примерно половина поголовья в следующем году достигнет четырехлетнего возраста, эти особи так же смогут размножаться. Отметим, эти копытные всегда производят потомство в мае.

Зубробизоны – это гибрид зубра и американского бизона. Животное сочетает в себе признаки обоих видов, но чаще всего превосходит каждого из них по размеру.