"Пенная" вечеринка: злоумышленники добавили мыло в фонтан во Владивостоке

Вечером в четверг, 6 мая, неизвестные добавили мыльный раствор в фонтан на улице Адмирала Фокина во Владивостоке. Теперь фонтан придется отключить, слить воду и прочистить весь механизм, чтобы избежать его поломки. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток".

Из-за шалости нарушителей из чаши фонтана пошла пена. Она разъедает смазку механизмов. Также могут повредиться световые прожекторы и насосное оборудование. Ремонт в случае поломки обойдется в сумму около 20 тысяч рублей.

В пресс-службе "Владивостокского предприятия электрических сетей" (ВПЭС) рассказали, что подобные "пенные" инциденты происходят по пять-шесть раз за сезон. К сожалению, горожане продолжают с завидным упорством портить фонтаны, считают специалисты.

"Обычно это молодежь. Наливают в воду мыльные растворы – пену для ванн, средства для мытья посуды. Каждый раз приходится сливать воду и промывать форсунки. Срок использования отдельных элементов при этом снижается с пяти лет до года-двух, после чего они приходят в негодность. В прошлом году мы пытались привлечь к ответственности подростков, которые даже не стеснялись выкладывать видео в соцсетях с такими шалостями. Подавали заявление в полицию, но это не помогло", – отметили в пресс-службе ВПЭС.

Как уточняют в компании, фонтаны города обслуживает бригада из трех человек. Они уже приступили к устранению последствий сегодняшнего ЧП.