Тема:

День Победы 1 месяц назад

Мемориалов "Вечный огонь" на Ставрополье стало на 5 больше

Газовиками проверены и подготовлены 131 мемориал "Вечный огонь" к 76-годовщине Дня Победы, 5 объектов были газифицированы впервые. Об этом сообщает управление по информационной политике Ставрополья.

Газовики проверили исправность систем и состояние подводящих газопроводов, выполнили очистку горелок, отрегулировали режим пламени. Общее число газифицированных комплексов увеличилось на 5 объектов: к газовым сетям были подключены памятники героям Великой Отечественной войны и воинские мемориалы в селе Вревском Кочубеевского округа, Бешпагир Грачевского округа, а также в селе Мирном, поселке Ставропольском и хуторе Большевик Благодарненского округа.

"Поддержка и развитие газификации объектов Воинской славы имеет огромное историческое и нравственное значение. Эта работа является одним из приоритетных направлений деятельности компании "Газпром газораспределение Ставрополь", нашим общим священным долгом перед ветеранами. Ежегодно в рамках подготовки к Дню Победы газовики проводят технологическое обслуживание и ремонт всех мемориальных комплексов с Вечным огнем. В нынешнем году было реставрировано шесть таких объектов", – рассказал ГТРК "Ставрополье" и. о. министра энергетики промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Теперь общее число мемориалов "Вечный огонь" на Ставрополье – 131 объект. Ранее мы сообщали о проверке газового оборудования мемориала "Вечная слава" в Ставрополе.