Не видели, но испугались: медведь взволновал посетителей нацпарка на Южном Урале

На Южном Урале пробудившийся после спячки медведь взволновал посетителей и сотрудников одного из местных национальных парков, пишет ГТРК "Южный Урал".

Вдоль одной из границ национального парка "Зигальга" заметили большие и отчетливые следы зверя. Как рассказали в пресс-службе нацпарка, судя по всему, медведь направлялся в сторону Мерзлого перевала. Это одна из самых высоких точек Зигальги, она находится на уровне 1237 метров и нередко собирает большое количество туристов. При этом к людям медведь не вышел.

Специалисты отмечают, что в это время года медведи, лишь недавно пробудившиеся после зимы, могут представлять особенную опасность. Сотрудники нацпарка также рассказали, что приход тепла разбудил не только медведей, но и других представителей фауны.

Например, выползли погреться на весеннем солнышке гадюки, встреча с которыми тоже не сулит большой радости для туристов. Кроме того, в лужах заметили лягушачью икру. Готовятся к большому строительному сезону и бобры. Пока на Зигальге они ремонтируют свои дома.