Тема:

Стрельба в казанской школе 2 недели назад

"Нет нации, нет религии": митрополит и муфтий возложили цветы у школы № 175 в Казани

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин возложили цветы у траурного ограждения рядом со школой №175 в Казани, где сегодня от выстрелов погибли ученики и учителя. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Местные жители также несут к школе цветы и детские игрушки.

"Для нас это страшный удар в эти святые дни, когда у нас Пасха, сегодня Радоница, у наших братьев Священный месяц Рамадан. Это бесчеловечное действие, которое не может не сказаться на сердце каждого человека", – прокомментировал произошедшее Митрополит Кирилл.

"У подобных преступников нет нации, у них нет религии, и их не надо куда-то относить. Самое главное я хотел пожелать терпения и стойкости родителям детей", – заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу по ученикам и учителям казанской школы. По словам главы региона, жертвами стали девять человек, в том числе – семь учеников восьмого класса и двое взрослых – педагог и сотрудница учебного заведения, последняя скончалась в больнице от полученных ранений уже днем.