"Ночь музеев" удивит воронежцев театральными постановками и квестами

Музейный детектив, самовар-пати и концерт джазовой музыки в старинной усадьбе – это всего лишь часть событий всероссийской акции "Ночь музеев" в Воронеже. В этом году она пройдет 15 мая, напоминает ГТРК "Воронеж".

Свою программу представил литературный музей имени Никитина. Отметим, что впервые участвуют все шесть его подразделений. Это дома Бунина, Никитина и Тюриных, здание мещанской управы, музей-квартира Мордасовой и усадьба Веневитиновых.

В каждой точке организаторы подготовили несколько вариантов активностей: от обычных экскурсий до театральных постановок, квестов и мастер-классов. В программу постарались добавить больше интерактива. Все точки начнут работать с 18:00. Эта акция, говорят в музее Никитина, притягивает в разы больше посетителей, чем в обычные дни.

"В этом году мы прогнозируем где-то 1200 человек. Мы проводим анкетирование среди наших посетителей – это наши непостоянные посетители. Поэтому вот эта спонтанность, проходимость – очень много молодёжи", – рассказывает заведующая отделом музея им. И.С. Никитина Ольга Уразова.