Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Бывший COVID-обсерватор под Костромой вновь станет детским лагерем

Бывший коронавирусный обсерватор под Костромой вновь станет детским лагерем. Ранее здесь, в лагере "Красная горка", принимали для долечивания коронавирусных пациентов.

В здании бывшего обсерватора провели чистку, и уже с 1 июня он откроет свои двери для мальчишек и девчонок со всей области. Кроме того, примут детей, как обычно, костромские лагеря имени Беленогова, "Строитель" и "Синие дали".

Свободных мест в загородных здравницах практически не осталось. Путевки почти все распроданы. Большой спрос на них возник из-за того, что сейчас заполняемость лагеря не должна превышать 75%. Из-за панедемии коронавируса смена в лагере будет длиться 14 дней. Всего организуют 6 смен. При этом будут соблюдены все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором, передает ГТРК "Кострома". Дезинфекция помещений, обработка рук антисептиками, проведение массовых мероприятий на свежем воздухе. Поправить здоровье в загородных лагерях смогут более 3 тысяч юных жителей области.

"В этом году лагеря работают по принципу прошлого года. Все требования сохраняются по поводу всех антиковидных мероприятий. Лагеря работают в закрытом режиме. В день заезда прибывабт все дети и персонал, а выезжают строго через 14 дней. И в течение этих 14 дней у нас вся тематическая смена разработана таким образом, чтобы за этот период мы успели провести все важные мероприятия, сплотить детей", – рассказал Михаил Семёнов, директор ОГБУ "Центр организации отдыха и оздоровления детей".