Первый международный рейс из Воронежа выполнят на Кипр


pexels.com

Первый международный рейс из Воронежа выполнят через неделю. Чартерный рейс доставит пассажиров в Ларнаку (Кипр). Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта имени Петра I в четверг, 13 мая.

"Мы знаем, как все соскучились по тёплому морю, поэтому с радостью сообщаем, что "первая ласточка" на Кипр собирается вылететь 26 мая. Дальнейшая лётная программа пока находится на стадии согласования. О следующих датах вылетов сообщим дополнительно", – сказали в пресс-службе аэропорта.

Приобрести билеты на самолёт можно только с путёвкой у туроператора, стоимость поездки на пять дней и больше начинается от 68 тысяч рублей.

Кипр на днях смягчил условия въезда для россиян, привитых от коронавируса "Спутником V", сообщает ГТРК "Воронеж". Теперь туристам не нужно проходить тестирование и соблюдать обязательный карантин. А тем, кто не прошёл вакцинацию, требуется сдавать два теста на COVID-19. Один за 72 часа до вылета, а второй – по прилёту на Кипр.

Аэропорт имени Петра I получил разрешение на выполнение рейсов за рубеж в конце марта. Тогда сообщалось, что международное авиасообщение откроется с 1 апреля. И сразу в несколько стран, в том числе в Турцию, на которую у горожан оказался большой спрос. Но впоследствии планы скорректировали. И ни одного международного рейса пока выполнено не было.