Патриарх призвал не абортировать детей, а отдавать их РПЦ

В обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению, который проходит в Москве с 13 по 15 мая, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, готовых родить ребенка, но не имеющих возможности самостоятельно воспитывать его, не прибегать к аборту, а отдать его Русской православной церкви для воспитания.

Предстоятель РПЦ заверил, что церковь никогда не будет мешать матери общаться с ребенком. "Наоборот, будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству", – сказал патриарх.

Как сообщает пресс-служба Синодального отдела, в настоящее время РПЦ реализует более 4,5 тысяч церковных социальных учреждений, проектов и инициатив.

В их числе более 350 сестричеств милосердия, 77 приютов для беременных и женщин с детьми, 218 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов по уходу за одинокими пожилыми людьми, более 400 проектов помощи людям с инвалидностью, порядка 200 центров помощи наркозависимым, более 90 православных приютов для бездомных.

Ранее о снижении числа абортов почти на 40% сообщила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.