Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Ученики казанской гимназии №175 вернутся за парты 17 мая


Егор Алеев/ТАСС

В мэрии Казани сообщили, что ученики казанской гимназии №175, где в результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых, вернутся за парты в понедельник, чтобы у них было время подготовиться.

Как сообщалось, 11 мая в этом учебном заведении произошло массовое убийство: 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в гимназии №175, убив девять человек и ранив еще 23. В настоящее время он задержан и помещен в СИЗО.

Расследованием преступления занимается Следственный комитет, по уголовному делу об убийстве двух и более лиц ему грозит пожизненное лишение свободы.

Для проверки безопасности власти республики отменили занятия в школах Казани 12 мая​​​. В связи с празднованием Ураза-байрам четверг, 13 мая, в Татарстане выходной. Большинство казанских школьников возобновят учебу в пятницу.

Ученики 1-8-х и 10-х классов гимназии №175 с понедельника переводятся на дистанционное обучение, а ученики 9-х и 11-х классов с понедельника пойдут на занятия в школу №174.

По рекомендациям психологов, дети из 175-й гимназии в 174-й школе будут учиться вместе, классы перемешивать не будут. У них останутся их же педагоги, которые помогут ребятам адаптироваться к изменившимся условиям.