Авария с участием машины сенатора Королева попала на видео

Бывший губернатор Липецкой области и член Совета Федерации Олег Королев совершил столкновение по меньшей мере с одним автомобилем в Липецке, хотя ранее заявил, что ни одной аварии не было. Момент ДТП зафиксировала камера регистратора.

На кадрах, сделанных около 17:30 13 мая на улице Зои Космодемьянской, видно, как черный Lexus LX570 во время обгона таранит попутный Chery Amulet, после чего, не останавливаясь, уезжает с места.

"Я вызвал автоинспекторов, они проверили Lexus по своей базе и сказали, что эта машина принадлежит очень известному человеку. А сегодня, прочитав заявления нашего бывшего губернатора, я понял, что мою машину протаранил Олег Королев", – рассказал изданию Gorod48 Александр.

Примерно через два часа после этой аварии Lexus LX570 с тремя пробитыми колесами снес несколько знаков и несколько раз выезжал на встречную полосу на улице Студеновской.

Королева остановили сотрудники ДПС, проходить медосвидетельствование он отказался, а сегодня сообщил, что страдает мерцательной аритмией и вчера почувствовал недомогание за рулем, после чего съехал на обочину и вызвал стражей порядка. Аварий он, по собственному уверению, не совершал.

Членство сенатора в партии "Единая Россия" по его собственному желанию было приостановлено на время расследования. Полиция проводит проверку по факту ДТП.