Тема:

Коронавирус 2 секунды назад

Японский профсоюз врачей высказался против Олимпиады


sport-express.ru

Четвертая волна пандемии коронавируса на японских островах ставит под вопрос проведение летних Олимпийских игры в Токио. С обращением к правительству и Международному Олимпийскому комитету выступил ведущий профсоюз врачей Страны Восходящего солнца.

Как считают лидеры профсоюза, проводить соревнования нынешним летом в Японии – безответственное решение. Кроме того, медики, которые должны помогать в организации обеспечения Игр в качестве волонтеров, на сегодняшний день заняты массовыми переработками на своих рабочих местах в больницах и госпиталях.

"Мы понимаем, что для участников это почти трагическая история, но кто-то должен сказать, что соревнования следует отменить", – цитирует агентство NHK одного из лидеров профсоюза медиков Наото Уэяму.

Представитель тред юнионов заявил, что у врачей имеются сомнения в готовности правительства Японии всерьез бороться с коронавирусом: "Перед страной стоит задача по защите миллионов жизней своих граждан. Думаю, медики должны занять в этом вопросе четкую и ясную позицию".