Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 часа назад

В Белоруссии возбудили дело против TUT.BY: сайт заблокирован


Белорусский портал

В Белоруссии заблокирован крупный информационный ресурс TUT.BY. Об этом сообщили в Мининформе. Информацию подтвердили и в самой редакции. Ранее во вторник, 18 мая, к редакторам сайта пришли сотрудники ДФР.

В скором времени Комитет госконтроля сообщил, что в отношении должностных лиц TUT.BY возбудили уголовное дело. Они обвиняются в уклонении от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере.

Отмечается, что в 2019 году ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА" получило статус резидента Парка высоких технологий. Общество получило выручку, которая не обусловлена деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. В результате, отмечает Комитет госконтроля, государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Мининформ, в свою очередь, сообщает о том, что Генпрокуратура страны установила многочисленные факты нарушений закона о СМИ относительно размещения запрещенной информации на TUT.BY. Речь идет о материалах, где содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL.

В декабре прошлого года TUT.BY лишили статуса СМИ. Портал при этом продолжил работать как интернет-ресурс, по-прежнему публикуя новости.