Установлена личность подозреваемого в отравлении школьников в Новокузнецке

В Новокузнецке установили личность подозреваемого в отравлении детей в местной школе, рассказала ГТРК "Кузбасс".

Напомним, ранее в больницу были госпитализированы 11 учеников 26-й школы, после их число увеличилось до 13. Предполагается, что отравление было вызвано распылённым перцовым баллончиком.

Стало известно, что двое пострадавших – ученики пятого класса – находятся в реанимации. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Остальным подросткам врачи проводят детоксикацию:

"В ходе дальнейших совместных действий следователей и сотрудников полиции был установлен 15-летний ученик 8-го класса, предположительно, причастный к распылению газа. По предварительной информации, он случайно распылил перцовый газ в коридоре 3-го этажа школы. В настоящее время следователи устанавливают причину произошедшего. Опрошен подросток в присутствии законного представителя и педагога-психолога. Уже назначен ряд судебно-медицинских и химическая экспертиза. Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщила Надежда Ананьева, старший помощник руководителя Следственного комитета по Кемеровской области.

Напомним, что в момент инцидента из школы эвакуировали около 100 человек. Уроки были остановлены. На месте работали врачи центра медицины катастроф.