Губернатор Сергей Носов: "Магадан получил заслуженное звание"

Магадану присвоено звание "Город трудовой доблести и славы". Такое решение приняли на заседании российского организационного комитета "Победа" под председательством президента России Владимира Путина.

Звание "Город трудовой доблести" присваивается городам, жители которых "внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечивали бесперебойное производство на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность".

Губернатора Сергея Носова эта новость застала в Омсукчанском округе, где он находится с рабочим визитом. В эксклюзивном интервью ГТРК "Магадан" он поделился своими эмоциями по поводу указа президента России о присвоении Магадану почетного звания:

"Радость за само событие, что Магадану присвоено такое почетное, заслуженное звание. Удовлетворение, за то, что труд многих сотен тысяч колымчан был оценен наравне с другими крупными промышленными центрами нашей страны. Трудно переоценить вклад Магадана. И я считаю, что это дань уважения, дань памяти всем тем, кто работал, кто развивал, строил дороги, добывал драгоценный металл, развивал регион и строил Магадан. Так что всех поздравляю. Хотел бы поблагодарить президента страны Владимира Путина за то, что он принял такое решение в отношении Магадана. И партию Единая Россия, генерального секретаря партии Турчака Андрея Анатольевича, который нас поддержал, и он выдвигал наш город вместе с другими городами на совещании, которое провел президент".