В стычках с полицией на Храмовой горе пострадали 35 палестинцев

По меньшей мере 35 человек получили ранения в стычках с израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме, где после пятничной молитвы праздновавшие "победу ХАМАС" палестинцы начали забрасывать камнями стражей порядка, сообщили в Палестинском обществе Красного Полумесяца.

Противостояние началось после поминальной молитвы в мечети Аль-Акса по погибшим в ходе 11-дневного обмена ракетными ударами 243 палестинцам, среди которых было 65 детей. Большая часть многотысячной толпы спокойно покинула Храмовую гору, однако несколько групп с палестинскими флагами атаковали служителей закона – в них полетели камни и коктейли Молотова. Трое полицейских были окружены и вынуждены были вызывать подмогу.

В ответ правоохранители применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Более двух десятков человек были задержаны.

Палестинцы считают своей победой достигнутый при посредничестве Египта режим прекращения огня, открыто заявляя о превосходстве над Израилем и уступках с его стороны, в то время как официальные власти еврейского государства указывают на то, что никаких договоренностей о возвращении домов в квартале Шейх-Джаррах, после изъятия которых и началось противостоянии, нет и речи.