В истязании малолетнего подозревают 23-летнего жителя Колымы

Жителя Магаданской области подозревают в истязании малолетнего. Как передает ГТРК "Магадан", 23-летний колымчанин заключен под стражу. Об этом сообщили в региональном управлении следственного комитета, сотрудники которого возбудили и расследуют уголовное дело.

По собранным материалам, пострадавшего ребенка, сейчас ему полгода, мучили несколько месяцев. Малыша изъяли из семьи и направили на лечение в медицинское учреждение. Максимальное наказание, которое грозит за совершение подобного преступления – 7 лет лишения свободы.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области, рассказал:

"Предварительно установлено, что в период с февраля по апрель текущего года мужчина, проживая в Магадане со своей сожительницей и ее сыном, родившемся в декабре 2020 года, систематически наносил ребенку побои. К данному моменту по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Задержанному предъявлено обвинение. По ходатайству следствия, Магаданский городской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе дальнейшего расследования будут досконально установлены все обстоятельства преступления, причины и условия, которые способствовали его совершению. Следствие не исключает, что преступлению могло способствовать бездействие матери ребенка".