В ярославской колонии заключенные отпраздновали Пасху с шашлыками

В интернете набирает популярность скандальный ролик, снятый в одной из колоний Ярославской области. На кадрах, судя по робам, осужденные. Веселые мужчины в спецовках окружили мангал, на котором шашлык на деревянных шпажках. Автор видео обращается к собеседникам по прозвищам и называет их братвой. Так заключенные праздновали Пасху.

"По факту появления в Сети видеоролика с кадрами из рыбинской исправительной колонии №2 сообщаю, что УФСИН России по Ярославской области проводит служебную проверку. Выясняются обстоятельства произошедшего. При выявлении нарушений материалы будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения", — прокомментировал старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Ярославской области Михаил Нефедов.

Если в ходе проверки подлинность видеозаписи подтвердится, сотрудники УФСИН наверняка зададутся вопросом, где в момент празднования находились представители администрации колонии, а также кто снабдил героев ролика мангалом и шашлыками. Кроме того, интересно, откуда у заключенного телефон.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент подобного плана. Например, в Липецкой области осужденные тоже решили провести досуг с шашлыком и алкоголем.

В кемеровской колонии осужденные устроили застолье с запеченным поросенком.