Тема:

УЕФА против Суперлиги 1 месяц назад

УЕФА возбудил дело в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса"


uefa.com

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении испанских "Реала" и "Барселоны", а также итальянского "Ювентуса".

"По итогам расследования, проведенного инспекторами УЕФА по этике в связи с проектом Суперлиги, в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" возбужденно дисциплинарное дело из-за возможного нарушения правовой базы УЕФА, – говорится на официальном сайте УЕФА. – Дополнительная информация будет представлена позднее".

Ранее президент УЕФА Александр Чеферин предложил отлучить "Реал", "Барселону" и "Ювентус" от еврокубков сроком на два года.

Напомним, в апреле 12 топ-команд из Англии, Италии и Испании объявили о создании Суперлиги, главой которой был назначен президент "Реала" Флорентино Перес.

УЕФА, а также руководство национальных футбольных федераций Испании, Италии и Англии осудили идею создания Суперлиги, заявив, что рассмотрят все доступные юридические меры для предотвращения ее создания.

Уже спустя два дня из Суперлиги официально вышел "Манчестер Сити". За ним потянулись остальные. В итоге проект не досчитался всех английских участников, испанского "Атлетико" и итальянских "Интера" и "Милана".