Зоозащитники забрали медвежонка, которого хозяин водил по пляжу

Гулявшего по пляжу в Челябинской области медвежонка изъяли у владельца и передали зоозащитникам. Об этом сообщил ветеринар и основатель приюта для животных "Спаси меня" Карен Даллакян.

"Медвежонок изъят полицией и передан нам", – сообщил Даллакян в Instagram.

Полиция обратила внимание на медвежонка после того, как в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как некий мужчина выгуливает зверя на пляже в Чебаркуле. Со слов владельца, он нашел медвежонка в январе и приютил у себя.

Сначала животное проживало в квартире, потом его поселили в вольере рядом с частным домом. Мужчина добавил, что хотел передать животное специалистам, но сначала хотел, чтобы медвежонок подрос. Он обращался в заповедник, пытаясь узнать, что делать с медведем, но почему-то никто не посоветовал ему обратиться в минэкологии и не сообщил, что он нарушает закон, держа у себя дикое животное.

Заявление в полицию отправили представители регионального министерства экологии, когда увидели ролик.

"Мы считаем недопустимым выгул диких животных в общественных местах, тем более на пляжах с детьми. На видео видно, что дети активно играют с маленьким мишкой, – заявил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. – Не нужно забывать, что это дикое животное, и последствия могли быть трагичными".

Ранее медвежонка-сироту спасли на архипелаге Северная земля. Мать белого мишки убили, а сам он пришел к людям за помощью. Животное отправили в Московский зоопарк.