"Воспитание" подростка на площадке обернулось уголовным делом

В Ленинградской области в отношении мужчины, избившего 11-летнего мальчика во дворе, возбуждено уголовное дело. Общение со взрослым закончилось для подростка в больнице. Рассматривается вопрос об аресте подозреваемого.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в поселке Сиверский во вторник, 25 мая. По словам местных жителей, конфликт начался с того, что женщина сделала замечание мальчикам, которые шумели и бросали мусор на детской площадке. Когда подростки стали оговариваться, за их воспитание взялся муж недовольной женщины.

Мужчина подошел к решению вопроса радикально: повалил одного из мальчиков на землю, несколько раз ударил его по лицу, а потом за шкирку выдворил подростка с детской площадки.

Мальчику после экзекуции потребовалась медицинская помощь. В больницу его увезли на скорой с подозрением на черепно-мозговую травму.

Мужчину задержали, а после проверки, проведенной следственным отделом по городу Гатчина, в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". Следственные органы подготовили ходатайство в суд об аресте задержанного. Расследование продолжается.