Гендиректор "Почты России" рассказал о предстоящих изменениях в работе компании


Global look press

Руководство "Почты России" намерено перейти к формату холдинга, в составе которого будет не менее 10 компаний. Это делается для повышения эффективности управления, сообщил гендиректор компании Михаил Акимов.

За образец модели управления будет принята стратегия таких гигантов мирового почтового рынка, как Deutsche Post DHL, Singapore Post, Poste Italiane. Акимов предполагает, что целесообразным будет привлечение миноритарных акционеров в капитал компании.

"Почте России" неплохо было бы, безусловно, оставляя контроль со стороны государства, так или иначе иметь у себя частный капитал. То есть иметь другую сторону для диалога, которая бы немножко подвинчивала мозг менеджменту, давала бы правильные ориентиры по поводу операционной эффективности и оптимизационной работы внутри", – цитирует слова Михаила Акимова ТАСС.

Кроме того, директор "Почты России" анонсировал запуск эксперимента по доставке грузов получателям с помощью дронов. Это будут тяжелые беспилотники, которые могут нести серьезный вес на большие расстояния. Эксперимент планируется провести сразу в четырех регионах страны. При этом не исключается использование отечественных разработок.