Томского предпринимателя будут судить за гибель вахтового работника

В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Парабельского района в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Томской области, уголовное дело направлено в Парабельский районный суд. Следствием установлено, что в январе 2021 года индивидуальный предприниматель привлёк на рабочую вахту пятерых мужчин и допустил к выполнению лесозаготовительных работ. При этом какой-либо инструктаж, обучение и проверка знаний правил охраны труда, медицинский осмотр работников не проводился. Необходимым инструментом, а также средствами индивидуальной защиты работники также не были обеспечены.

"В результате допущенных обвиняемым нарушений в сфере охраны труда при производстве лесозаготовительных работ в марте 2021 года произошло падение спиленного дерева на одного из работников. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия", – говорится в сообщении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Парабельский районный суд для рассмотрения по существу.