Лето перемен: в июле Чебоксарский аэропорт ждет реконструкция

Реконструкция здания Чебоксарского аэропорта может начаться уже в июле этого года. Сейчас важно получить разрешение на строительство от Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация"). Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

"Аэропорт – это объект федерального значения, поэтому для него было необходимо проведение Главгосэкспертизы России. Для ее прохождения была консолидирована работа всех ветвей власти – как муниципальной, так и региональной. Это социально-значимый проект для города и республики и, конечно, мы на каждом этапе будем его сопровождать и помогать инвестору. Старое здание морально устарело. Город и горожане заслуживают новую современную воздушную гавань, – отметил вице-премьер, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов.

Руководство аэропорта рассчитывает получить согласие "Росавиации" уже в июне, а с 1 июля приступить к строительно- монтажным работам.

Известно, что 25 мая проект обновления здания аэропорта города Чебоксары получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Однако, по словам генерального директора ООО "Международный Аэропорт Чебоксары" Руслана Минаева, планом реконструкции в аэропорту занимались, начиная с 2018 года.

В процессе работы над проектом возникали сложности, связанные с передачей земли из федерации в республику. Помимо этого, были трудности с согласованием федеральных пограничных служб, которые не давали разрешения на использование международного терминала во время проведения реконструкции.

Полностью завершить обновление аэропорта планируется к 2023 году. Ожидается, что после реконструкции площадь Чебоксарского аэропорта увеличится в 2,5 раза.