Министр иностранных дел Монголии посетила Бурятию

Министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг посетила Бурятию 30-31 мая. В Россию она приехала по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает ГТРК "Бурятия".

Свой визит в страну монгольский министр начала с Бурятии, где в Кяхте ознакомилась с ходом работ по реконструкции пункта пропуска в МАПП Кяхта, посетила музеи, связанные с историей Монголии. На границе монгольскую делегацию встретили министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и министр по взаимодействию с Монголией Даба-Жалсан Чирипов.

"Знаменательно, что вы прибыли в Бурятию именно 30 мая, в день, когда в 1923 году была создана Бурят-монгольская автономная советская социалистическая республика. По предложению главы республики Бурятия Алексея Самбуевича Цыденова этот день объявлен днем республики", – отметила министр культуры Бурятии.

2021 год для Монголии знаковый – республика празднует 100-летие народной революции. Кроме того, в этом году она отмечает 100-летие установления дипломатических отношений с Россией.