Взрывы в Кабуле: 10 человек погибли и 12 получили ранения

В столице Афганистана 1 июня прогремели три взрыва. Одна из бомб взорвалась на электростанции, обесточив большую часть города. О происшествии сообщает Associated Press, ссылаясь на информацию афганского правительства.

Две бомбы взорвались практически одновременно в разных местах одного из этнических хазарских районов на западе Кабула. Первый взрыв произошел недалеко от дома лидера хазарейцев перед шиитской мечетью. Второй поразил микроавтобус. Третья бомба взорвалась на электростанции на севере Кабула, погрузив большую часть города во тьму.

По предварительным данным, не меньше 10 человек погибли и еще 12 получили ранения. Но, скорее всего, это не окончательные цифры.

На фоне прогремевших взрывов глава НАТО сделал заявление перед журналистами. Йенс Столтенберг сказал, что вывод американских военных из Афганистана проходит хорошо. Сокращение сил упорядоченно и скоординировано, а безопасность военнослужащих ставится превыше всего.

По информации агентства ТАСС, совет безопасности ООН 22 июня планирует провести встречу на высшем уровне по ситуации в Афганистане.