Социальный проект "Цирк – детям села" стартует в Свердловской области

Социальный проект "Цирк – детям села" стартует в Свердловской области. Представление теперь смогут увидеть ребята даже из отдаленных населенных пунктов. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Благодаря общероссийской программе десятки тысяч маленьких свердловчан посетят выступления акробатов, клоунов и других цирковых артистов, не выезжая из своего райцентра. Этот социальный проект поможет ребятам даже из небольших деревень по всей стране приобщиться к большому цирковому искусству.

Предполагается, что акция охватит не менее 200 сел и районных центров. Первые показательные выступления пройдут для населения городского округа Заречный уже 5 июня. Перед ребятами выступят акробаты, воздушные гимнасты, клоуны и дрессировщики с животными. Помимо представления ребят ждут мастер-классы от цирковых артистов. Пользу извлекут и местные самодеятельные коллективы: они смогут выступить на одной сцене с профессиональными артистами. И самое главное, что бесплатным будет не только само представление, но и транспорт, который повезет ребят до места и обратно. Такие выездные мероприятия будут продолжаться на протяжении всего лета, охвачены будут все сельские населенные пункты.

"Мы рады приехать на любую территорию, нам нужна поддержка района, желание их для того, чтобы мы привезли к вам эту цирковую программу, потому что она имеет свои особенности. Нам необходима площадка, необходим звук и, конечно, организация зрителей. Если вы хотите, чтобы мы приехали с программой, мы готовы — ждем ваших обращений", — сказала директор ФКП Росгосцирк "Екатеринбургский государственный цирк" Тамара Бортникова.