Купальный сезон на Черном море и в Москве начнется одновременно


Global Look Press

В середине-конце июня купальный сезон должен начаться на Азовском и Черном морях. Как рассказал научный руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд, в Москве он стартует примерно в то же время.

"Купальный сезон наступает, когда в воду может входить ребенок, а он может входить в воду, когда ее температура достигает 22 градусов и выше", – рассказал Вильфанд РИА Новости.

Такая температура, по его словам, на побережье Краснодарского края ожидается уже в середине месяца, на крымском берегу – неделей позже. В данный момент температура воды в Евпатории составляет 15 градусов, в Алуште, Анапе, Геленджике – 18,5 градуса. Теплее всего сейчас вода в Азовском море: в Ейске она прогрелась до 20 градусов, в Бердянске – 22 градуса.

В столичном регионе вода пока холодная: в Москве-реке в районе Звенигорода она прогрелась лишь до 13 градусов. По словам синоптика, в лучшем случае купальный сезон здесь стартует в начале второй декады июня.

Ранее ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец сообщил, что до середины июня в Москве не будет и 30-градусной жары, которая ненадолго заглядывала в столицу в мае. "Настоящее лето пойдет с середины июня", – сказал Тишковец. Он уточнил, что и начало купального сезона сдвинется на неделю-другую.