Следком раскрыл обстоятельства убийства туристки во время сплава

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Следствие предъявило обвинение в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, 43-летнему рецидивисту, заподозренному в расправе над туристкой, об этом в пятницу, 4 июня, сообщили в Следственном комитете.

Как удалось выяснить стражам порядка, в ночь на 30 мая местный житель убил 35-летнюю женщину из Пермского края, отправившуюся в одиночный сплав. Преступление было совершено на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск в Свердловской области.

После этого злоумышленник ограбил свою жертву, а затем – спрятал тело.

Как сообщалось ранее, погибшая Анастасия Пыхтеева приехала в город Михайловск на машине, оставила ее там и пересела на байдарку. Она планировала пройти маршрут и вернуться за автомобилем на такси – женщина уже делала так в минувшем году.

К несчастью, в турпоходе на нее наткнулся преступник и его спутница – по некоторым данным, мужчина проходил по делу об изнасиловании и скрывался в лесу вместе со своей знакомой, которую впоследствии тоже задержали.

Известно, что вычислить убийцу удалось благодаря тому, что злоумышленники расплатились в магазине картой Пыхтеевой, телефон которой потом нашли в шалаше обвиняемого.