Тема:

ПМЭФ-2021 5 месяцев назад

Песков назвал самые перспективные профессии будущего


Валентин Егоршин/ТАСС

Работа с данными, логистика, медицина и туризм — станут самыми популярными направлениями для карьерного роста, считает спецпредставитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, он отметил тренд на углубление специализации и перспективу появления десятков новых профессий с "цифровым уклоном". Это и дата-майнеры, и дата-археологи. Уже сейчас созданы десятки тысяч рабочих мест в области чистки данных. Кадровый дефицит в этой области Песков назвал гигантским.

Специалистам в таких областях трудоустройство в ближайшие 20—30 лет гарантировано, считает он. Мало того, их карьера, скорее всего, будет блестящей, а зарплата хорошего специалиста в этой сфере, по его словам, составляет 300—400 тысяч рублей.

По его словам, любые новые профессии, убирающие посредников между людьми и исполнением их желаний — "ключевая перспектива будущего". Песков рекомендовал тем, кто обдумывает выбор профессии, обратить также внимание на медицинскую и туристическую сферы.

Все трансляции с Петербургского форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".