Тренер "Ювентуса" Аллегри подозревается в отмывании денег


EPA

Главный тренер туринского футбольного клуба "Ювентус" Массимилиано Аллегри попал под подозрение в деле об отмывании денег. Утверждается, что итальянский специалист получил свыше 400 тысяч евро от компаний подозрительного характера. В отношении тренера начато расследование.

Подозрения Аллегри в незаконной деятельности появились после получения им переводов от мальтийской компании Oia Limited на общую сумму в 161 тысячу евро. Компания обвиняется в мошенничестве, организации незаконных азартных игр и ставок, а также в связях с преступной группировкой из Италии.

Также Аллегри стал получателем семи транзакций на сумму в 168 тысяч евро, которые ему перевела компания Hit DD Nova Gorica. Ее сфера деятельности основывается на гостиничном и развлекательном бизнесе.

Но больше всего подозрений у итальянского центробанка вызвало получение тренером 80 тысяч евро от компании из Монако. Они не смогли получить никаких документов, оправдывающих получение данных средств.

Кроме того, известно, что сам Аллегри потратил порядка 356 тысяч евро как раз в казино, связанных с компаниями из Словении и Монако.

Аллегри открестился от обвинений: "Я абсолютно твердо заявляю, что не имею отношения к любой незаконной деятельности, включая отмывание денег". По одной из версий, что сам итальянский тренер попросту мог не подозревать о том, что данные компании могут заниматься незаконной деятельностью.