Тема:

Вакцинация в России 2 часа назад

Туристов начнут прививать от ковида на курортах Краснодарского края

Туристы смогут привиться от COVID-19 на курортах Краснодарского края, об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев. Он поручил разработать алгоритм организации прививочной кампании для отдыхающих, сообщает ГТРК "Вести Сочи".

"Курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Это позволит и жителям края, и туристам провести летний сезон комфортно, не допустить роста заболеваемости в регионе. Каждый отдыхающий, в том числе из других регионов, должен иметь возможность сделать прививку", — отметил Кондратьев.

Также он подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить вакцинации работников сферы обслуживания. Они ежедневно контактируют с туристами со всей страны и находятся в зоне повышенного риска. Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что сейчас для туристов работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах.

"Среди всех регионов страны в Краснодарском крае больше всего пунктов вакцинации – 239. Они работают без выходных и позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек. При необходимости готовы увеличить это число до 30 тысяч", — говорит Минькова.

Также она предлагает начать информировать туристов в отелях и гостиницах о возможности сделать прививку. Всего в течение лета курорты Краснодарского края планируют принять около 8 млн человек.