Тема:

Футбольный Евро 23 часа назад

Мария Захарова: УЕФА ищет решение по "делу Арустамяна"


Assosiated Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что представители ее ведомства, РФС совместно с УЕФА надеются решить вопрос с аккредитацией на футбольный Евро-2020 российского журналиста Нобеля Арустамяна. Ему отказали власти Азербайджана.

"УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению чемпионата Европы по футболу, – отметила Захарова в своем Telegram-канале. – Верю, что решение будет найдено".

По словам Марии Захаровой, после обнародования информации об отказе Арустамяну в аккредитации, все заинтересованные стороны подключились к решению этого вопроса: "Могу вам сказать, что такого конструктивного отношения всех вовлечённых сторон давно не видела".

УЕФА заблокировала аккредитацию Арустамяна, поскольку Ассоциация футбольных федераций Азербайджана не согласовала кандидатуру россиянина. Вице-президент АФФА Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации Арустамяну с его "поездками на оккупированные азербайджанские земли", скорее всего, отказ связан с посещением журналистом Нагорного Карабаха.