Общения больше: Гинцбург объяснил рост заболеваемости COVID-19

Александр Гинцбург объяснил рост заболеваемости коронавирусом. Он связан с тем, что летом россияне больше общаются друг с другом.

"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", – сказал Гинцбург РИА Новости.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи призвал россиян вакцинироваться, чтобы остановить рост заболеваемости. По его словам, привитые от ковида, если и заражаются, то переносят болезнь в легкой форме.

В России второй день бьются мартовские рекорды по количеству заболевших COVID-19. Показатели превысили 10 тысяч инфицированных в день. Наибольшее количество заболевших выявлено в Москве – 4 тысячи 124 человека. 852 новых случая COVID-19 за сутки зафиксировано в Санкт-Петербурге, 781 – в Московской области.

В Москве усиливают контроль за ношением гражданами масок и перчаток. Носить средства защиты обязательно в транспорте, в торговых центрах и других местах скопления граждан. Нарушителям грозят штрафы от 4 до 5 тысяч рублей.