Пандемия не закончилась, но экономика восстанавливается

Хотя последствия пандемии коронавируса в России еще не преодолены, восстановление экономики уже началось, считает Владимир Путин.

"Борьба с этой болезнью еще продолжается. Тем не мене,е экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики", – указал президент России во время встречи с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, передает телеканал "Россия 24".

В свою очередь министр промышленности и торговли сообщил, что из-за ситуации с COVID-19 и усиливающимся геополитическим давлением Минпромторг намерен сместить акценты в программе импортозамещения.

"До этого мы основной акцент ставили на производстве и импортозамещении конечной продукции. Сейчас будем акцент ставить на разработку собственного сырья, материалов и комплектующих", – пояснил Мантуров.

Ранее, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин рассказал, что, несмотря на все трудности, российская экономика показала устойчивость к внешним шокам – в 2020 году ВВП России сократился меньше, чем мировая экономика, а по итогам 2021 года темпы роста составят около 4%.