В Баренцевом море завершились учения Северного флота по защите морских рубежей

В Баренцевом море завершились тактические учения разнородных сил Северного флота по защите морских рубежей России в Арктике. Они длились 5 дней, с 7 июня, и проходили под руководством заместителя командующего Олега Голубева, сообщает ГТРК "Мурман".

Тренировки шли в несколько этапов, боевые упражнения отрабатывали силами восьми тактических групп. Моряки-североморцы учились противостоять корабельным группировкам условного противника, вести противолодочную борьбу, организовывать оборону морского побережья с защитой морских коммуникаций для обеспечения безопасности морской экономической зоны России.

Поразить крылатые ракеты, идущие курсом на корабельную группу – это задание стало одним из самых сложных элементов в ходе выполнения боевых упражнений. Стрельба велась по фактическим целям, в качестве которых выступили малоразмерные твердотопливные ракеты "Саман". С этой задачей корабельные зенитчики и артиллеристы справились успешно. Всего в маневрах было задействовано более 20 боевых кораблей и подводных лодок, около 10 самолетов и вертолетов, более двух тысяч человек.