Тема:

Футбольный Евро 6 часов назад

Голландец Де Лигт не сможет сыграть против сборной Украины


EPA

Защитник сборной Нидерландов Маттейс Де Лигт не сможет помочь своей команде в матче со сборной Украины. Встреча команд группы С пройдет в воскресенье в Амстердаме.

Свой первый матч на Евро-2020 сборная Нидерландов проведет без защитника Маттейса Де Лигта. Футболист не успеет восстановиться после полученной травмы. "Матч со сборной Украины состоится слишком рано для Маттейса. Не хочу рисковать его здоровьем. Думаю, во второй игре Маттйес сможет выти на поле", – приводит слова главного тренера голландцев Франка Де Бура "Спорт-Экспресс".

Также стало известно, что голландцы не могут становиться на колено в знак солидарности борьбы с расизмом. "Мы этого никогда не делали раньше. Кроме того, мы и так активно боремся с расизмом", – заявил капитан сборной Нидерландов Джорджиньо Вейналдум.

Сборные Нидерландов и Украины выступают в группе С. Также в эту группу входят сборные Австрии и Северной Македонии, которые сыграют между собой в воскресенье в Бухаресте. Начало матча в 19.00. В 22.00 в Амстердаме начнут матч команды Нидерландов и Украины.