Велодорожки соединят Калининградскую область и Польшу

Велодорожки соединят Калининградскую область и регионы северо-восточной Польши. На днях состоялась конференция, организованная Министерством культуры: "CBCycle: Трансграничные веломаршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия". Обсуждалась тема развития велоинфраструктуры в трансграничного регионе, сообщает ГТРК "Калининград".

В рамках действующего проекта уже ведется строительство велодорожки протяженностью 33,94 км в Зеленоградском, Светлогорском и Пионерском городских округах, отмечается в Instagram-аккаунте Минкультуры.

Исследованы дороги Поморского воеводства и Калининградской области. Готовится выйти в свет каталог веломаршрутов по этим местностям.

"CBCycle – первый такого уровня проект по созданию качественной велоинфраструктуры в области. Уверен, что в перспективе он послужит импульсом развития целой сети велодорожек для отдыха жителей и туристов региона. Проект трансграничный и велодорожка станет частью европейских веломаршрутов", — отмечает Денис Миронюк, замминистра по культуре и туризму.