После обстрела россиян в Пицунде возбуждено уголовное дело

В Абхазии возбуждено уголовное дело по факту ранения двух российских туристов на территории пансионата "Самшитовая роща", сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию республиканской Генеральной прокуратуры.

Напомним, двое россиян в ночь на 15 июня получили огнестрельные ранения в ходе конфликта с местным жителем в ресторане "Апсны". Оба пострадавших госпитализированы в сочинскую больницу.

Абхазские правоохранители подозревают, что стрельбу открыл местный житель Дмитрий Пилия, который находился под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Следственный отдел УВД по Гагрскому району возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Республики Абхазия.

Дмитрию Пилии вменяют в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум пострадавшим, незаконное приобретение, хранение, или ношение огнестрельного оружия, грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия. Решается вопрос об аресте задержанного.

Ранее сообщалось, что в связи со случившимся президент Абхазии Аслан Бжания поручил усилить безопасность туристов в республике.