Пострадавшие от взрыва на АГЗС в Новосибирске получат страховые выплаты

Алеся Меркулович

Алеся Меркулович
ВКонтакте

Алеся Меркулович

Людям, которые пострадали при пожаре на АГЗС в Новосибирске, положены страховые выплаты по закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта, если событие признают страховым случаем. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, пишет ГТРК "Новосибирск".

Эксперт отметил, что по данным автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в СПАО "Ингосстрах".

В страховой компании подтвердили, что договор страхования есть, и он действующий. За возмещением вреда здоровью пострадавшие могут обратиться к страховщику.

Как скоро пострадавшие получат деньги, зависит и от того, сколько будет длиться расследование ЧП. Акт расследования аварии – важный документ, который страховая компания получает от комиссии по расследованию.

За ожоги положена компенсация в размере от 60 до 800 тысяч рублей в зависимости от степени и площади повреждения, за сотрясение головного мозга – 60-100 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

Лимит возмещения за причинённый вред имуществу каждого потерпевшего физлица – не более 500 тысяч рублей, юрлица – не более 750 тысяч рублей. Законом также предусмотрено возмещение вреда, причинённого физлицам из-за нарушения условий их жизнедеятельности. Эта сумма не превышает 200 тысяч рублей каждому.

Напомним, что число пострадавших из-за пожара на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек.