Сибиряк поджег себя и возлюбленную из-за ревности. Возбуждено уголовное дело

64-летний житель Новосибирской области избил свою 57-летнюю жену, после чего облил себя и ее бензином и поджег. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенное с особой жестокостью. Известно, что 15 июня между мужчиной и женщиной произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого обвиняемый ударил сожительница палкой и кирпичом по голове и телу. После избиения мужчина облил себя и возлюбленную бензином и поджег.

Женщине удалось потушить себя и добежать до соседей, чтобы попросить помощь. Мужчина убежал в лес.

Внучка потерпевшей дала короткий комментарий о произошедшем.

"Мне трудно говорить об этом происшествии, это большой шок для нас. Отношения между бабушкой и этим мужчиной были не очень, это уже понятно. Это и привело к трагедии. К сожалению, я не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились, однако прожили вместе достаточно долго", – отметила внучка Виктория.

И подозреваемый, и потерпевшая находятся в ожоговом отделении медицинского учреждения с различной степени ожогами.

"Следователем произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята канистра с легковоспламеняющейся жидкостью, палка и кирпич, назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшей и подозреваемому, а также допрошены в качестве свидетелей соседи и родственники мужчины и женщины", – уточнили в ведомстве.

Полиция устанавливает обствоятельва произошедшего и причины преступления, расследование продолжается.