16-летний пензенец осужден за сбыт наркотиков

16-летний житель Каменского района Пензенской области признан виновным в покушение на сбыт наркотиков, пишет ГТРК "Пенза".

Установлено, что подросток решил заработать незаконным путем. Через интернет он получил координаты закладки с запрещенным веществом.

"Забрав наркотик, молодой человек прибыл на такси в Кузнецк, где в ночное время успел оборудовать три новых тайника с наркотиком. Довести свой преступный умысел до конца подросток не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Впоследствии подросток был доставлен в отдел полиции в Кузнецке, где в его сумке обнаружены и изъяты 14 свертков с расфасованным наркотиком общей массой не менее 16,49 граммов, что является крупным размером. В ходе осмотра места происшествия в трех оборудованных им тайниках обнаружены и изъяты оставленные им свертки с наркотическим средством общей массой не менее 4,25 граммов", — рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Свою вину несовершеннолетний признал. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.