Тема:

Лесные пожары 1 час назад

В Челябинске тушили пожар в городском бору

telegram-канал Виталия Безрукова
telegram-канал Виталия Безрукова

Городской бор Челябинска страдает из-за лесных пожаров. Возгорания там фиксируют уже дважды за сутки. Новый инцидент произошел сегодня днем, 16 июня, на границе бора, в районе улицы Лесопарковой.

Как передает ГТРК "Южный Урал", по предварительным данным, площадь, охваченная пожаром, оказалась небольшой. Однако этого было достаточно, чтобы над лесом поднялись клубы черного дыма. Как уточнил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, возгорание случилось из-за поджога тополиного пуха. В результате оно перешло на так называемую лесную подстилку. Правда, открытого огня при этом не возникло.

На происшествие оперативно среагировали сотрудники МЧС и "Особо охраняемых природных территорий Челябинской области". Дальнейшего распространения пламени удалось избежать, ситуация была взята под контроль.

Отметим, что аналогичный случай произошел в этом же районе накануне – так же из-за тополиного пуха вспыхнула лесная подстилка. При этом пух доставляет серьезное беспокойство челябинским огнеборцам. Ежедневно только в черте города регистрируют по нескольку сотен подобных вызовов. Кроме того, с 15 июня в южноуральской столице действует особый противопожарный режим.