"Это не шутки: на Ставрополье накажут не вышедших в рейс водителей маршруток


(фото Pixabay)

Водители маршруток, которые без уважительной причины сегодня не вышли в рейс или не соблюдали расписание, будут привлечены к административной ответственности. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на краевое министерство дорожного хозяйства края.

Отмечается, что утро для сотен ставропольцев началось с неприятного сюрприза – им пришлось ждать общественный транспорт больше часа. Из-за этого многие опоздали на работу.

Оказалось, что причина транспортного простоя – проверка, которую проводили дорожные полицейские. Они отреагировали на массовые жалобы жителей на манеру вождения водителей и состояние транспорта. По всей видимости, часть водителей в очередной раз решили пропустить рабочий день, чтобы не получить штрафы.

Это не первый раз, когда водители общественного транспорта пропускают рабочие дни по собственной инициативе. Так, в конце февраля, когда краевая столица оказалась в снежном плену, десятки водителей маршруток решили просто не выходить на работу. Из-за этого сотни пассажиров больше часа стояли на морозе и ждали транспорт.